13 juin 2018

Gaspacho de tomates aux framboises

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 1 min.

MES PETITS MOTS

Je vous avais déjà présenté un gaspacho tomates – fraises, voici une autre version à la framboise vraiment super. J’ai légèrement modifié la composition de ce gaspacho pour être parfaitement en accord avec le goût délicat des framboises. Le truc en plus ? Une pointe de vinaigre de framboise ! Attention à bien prendre un vinaigre de qualité pour rehausser comme il se doit les saveurs douces de ce gaspacho.

J’ai découvert les vinaigres de la Vinaigrerie du Clunisois il y a maintenant un peu plus d’un an et je vous les recommande. Il y en a de toutes sortes et une nouvelle gamme de velours vient également de sortir, à tester !

Allez, je vous laisse découvrir cette recette. Belle dégustation !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les gaspachos

  • 400 g de tomates grappes
  • 120 g de framboises
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise de la Vinaigrerie du Clunisois
  • 1 cuillère à café de thym frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 cuillère à café de piment d'Espelette
  • Sel, poivre
  • Pour le service (optionnel)

  • 1 filet d'huile d'olive
  • Quelques copeaux de fromage de chèvre sec
  • Quelques feuilles de basilic ou de menthe fraiche
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Laver les tomates. Faites une croix sur la peau de chaque tomate et les plonger 10 secondes dans une casserole d’eau bouillante. Pelez-les, enlevez les pépins et coupez grossièrement en cubes.
    2. Dans un blender, mixez les framboises avec les tomates, le vinaigre, l’ail pelé et dégermé, le thym, le piment, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Réservez au frais 30 minutes.
    3. Servir bien frais décoré de feuilles de basilic, de copeaux de chèvre, et d’huile d’olive.

    Les astuces du chef

    Pour un gaspacho express, mixez tous les éléments avec des glaçons pour obtenir un gaspacho glacé minute.

    Si vous n’aimez pas les pépins de framboise, filtrez à l’aide d’un chinois.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (131 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    6 réponses

    1. Un grand merci MA JOLIE!!!! je vais tester ce gaspacho de tomates et framboises ce dimanche!!! fête des pères!!! te dirai quoi?
      Bises

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes