8 juin 2015

Gaspacho de cerises à la betterave

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Parfois il me vient des idées d’associations un peu étranges mais qui fonctionnent à merveille, ce qui exactement le cas de cette recette.

C’est la saison des cerises, et certes, vous avez les traditionnels clafoutis, confitures, crumbles, tartes et autres délices en tous genres, mais je voulais vous proposer quelque chose de plus original. Voilà qui est fait avec ce gaspacho cerise-betterave au balsamique pour une entrée ou une mise en bouche très douce et agréable. La cerise vient adoucir le goût terreux de la betterave et je suis sûre que même si certains n’aiment pas cette dernière, ils sauront trouver plaisir à goûter à ce gaspacho.

Résultat? Un velouté très frais au rouge profond, presque rubis!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 300 g de cerises dénoyautées
  • 300 g de betteraves cuites
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • Pour le condiment

  • %quantity% %unit% huile d'olive et basilic frais, avec au choix des dés de fromage de brebis ou de chèvre, ou une chiffonnade de jambon cru
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Épluchez et râpez le gingembre. Épluchez l’ail, le couper en deux, enlevez le germe, puis coupez grossièrement en dés.
    2. Mixez tous les ingrédients ensemble, en ajoutant du sel et du poivre, jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Réservez au frais au moins 1 heure.
    3. Servez bien frais dans de petits bols, en parsemant de basilic frais, d’huile d’olive et au choix un peu de fromage ou une chiffonnade de jambon cru.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (142 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes