Envie d’une entrée fraiche et légère ? Le gaspacho est juste parfait pour ça ! Mais avec Olivier on avait envie de retweester un peu le gaspacho classique à la tomate en y apportant une touche d’originalité et de douceur… avec des fraises. C’est juste délicieux et la recette est toute simple. Pour apporter un peu de peps, j’y ai ajouté une pointe de piment d’Espelette et une touche de vinaigre balsamique.
A déguster très très frais… si possible par grand beau temps en terrasse (ou alors vous fermez les yeux et vous imaginez qu’il fait beau et chaud :-) ).
La recette en vidéo est juste ICI !
INGREDIENTS
- 500g de tomates
- 200g de fraises
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de basilic
- Quelques glaçons
- Pour le service : quelques feuilles de basilic et des fraises
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PREPARATION
- Laver les tomates. Faites une croix sur la peau de chaque tomate et les plonger 10 secondes dans une casserole d’eau bouillante. Pelez-les, enlevez les pépins et coupez grossièrement en cubes.
- Laver et équeuter les fraises. Les découper en cubes.
- Dans un blender, mixer les fraises avec les tomates, le vinaigre, l’ail pelé et dégermé, les feuilles de basilic, le piment, les glaçons, du sel et du poivre. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- Servir bien frais décoré de feuilles de basilic et de fraises fraiches.
ASTUCES DU CHEF
Délicieux servi avec une chiffonnade de Jambon d’Aoste et / ou de la burrata ainsi que de la focaccia croustillante !