1 février 2024

Galettes de boudin noir aux pommes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Que ce soit la chandeleur ou non, chez nous on adore manger les crêpes et les galettes. Généralement on part sur une complète… mais dès fois ça fait du bien de changer un peu. Je vous propose ici une galette au boudin noir et aux pommes. Un classique tout simple à préparer et surtout très gourmand.

Je vous explique !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 galettes au blé noir
  • 2 boudins noirs
  • 1 gros oignon
  • 2 pommes
  • 4 cuillères à soupe de moutarde forte
  • En option : persil, piment d'Espelette et miel
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez et coupez la pomme en tranches. Enlevez la peau des boudins.
    2. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir les oignons. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez la chair des boudins et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez peu et poivrez (ajoutez également une pincée de piment d’Espelette si vous aimez).
    3. Dans une autre poêle avec une noix de beurre, faites revenir les pommes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais suffisamment fermes pour rester entières. Ajoutez une pointe de fleur de sel, du miel si vous aimez et du poivre. Coupez le feu.
    4. Faites chauffer les galettes de sarrasin et tartinez-les de moutarde forte. Ajoutez au centre la poêlée au boudin et les pommes. Repliez la crêpe, laissez chauffer quelques instants et servez !
    5. Délicieux avec une salade verte et un peu de persil sur le dessus.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez préparer la même recette avec du boudin blanc.

    Si vous n’aimez pas le côté sucré salé, troquez les pommes contre des rondelles de pomme de terre.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    catégories
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes