Vous reprendrez bien une petite crêpe ? Ou plutôt une galette. Voici donc ma recette de galette savoyarde bien réconfortante et ultra gourmande. Composée de quelques pommes de terre, de petits lardons et de reblochon fondant… difficile d’y résister !
Délicieux également en version veggie en enlevant les lardons et en les remplaçant par des champignons. ;-)
Si vous voulez faire vos galettes vous-même, n’hésitez pas à piquer ma recette juste ici. Belle découverte !
INGREDIENTS
- 4 galettes bretonnes au sarrasin
- 4-6 pommes de terre
- 1 oignon
- 70g de lardons fumés
- 1/4 de Reblochon
PREPARATION
- Dans une grande casserole d’eau froide salée, placez les pommes de terre et portez à ébullition. Faites-les cuire 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- En attendant, coupez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec les lardons jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien dorés.
- Egouttez les pommes de terre et coupez-les en tranches.
- Dans une grande poêle, déposez une galette. Ajoutez les rondelles de pommes de terre, le mélange aux lardons, et quelques morceaux de reblochon.
- Repliez la galette et faites chauffez jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
- Dégustez bien chaud avec une salade verte !
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également utiliser un autre fromage de votre choix : fromage à raclette, beaufort etc.
Pour aider à faire fondre le fromage, vous pouvez également passer chaque galette quelques secondes sous le grill du four, juste avant de servir. ;-)
ACCORD METS & VIN
Cette recette de galette ultra généreuse se marie à merveille avec un verre de Crozes-Hermitage en blanc, du Domaine Martinelli, cuvée Yvoire Blanc 2019. Un vin vif et aromatique, porté sur le fruit, en 100% Marsanne.
Prix public environ 20€.