8 février 2021

Galette savoyarde

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Vous reprendrez bien une petite crêpe ? Ou plutôt une galette. Voici donc ma recette de galette savoyarde bien réconfortante et ultra gourmande. Composée de quelques pommes de terre, de petits lardons et de reblochon fondant… difficile d’y résister !

Délicieux également en version veggie en enlevant les lardons et en les remplaçant par des champignons. ;-)

Si vous voulez faire vos galettes vous-même, n’hésitez pas à piquer ma recette juste ici. Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 galettes bretonnes au sarrasin
  • 5 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 70 g de lardons fumés
  • 0.25 de Reblochon
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une grande casserole d’eau froide salée, placez les pommes de terre et portez à ébullition. Faites-les cuire 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
    2. En attendant, coupez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec les lardons jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien dorés.
    3. Egouttez les pommes de terre et coupez-les en tranches.
    4. Dans une grande poêle, déposez une galette. Ajoutez les rondelles de pommes de terre, le mélange aux lardons, et quelques morceaux de reblochon.
    5. Repliez la galette et faites chauffez jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
    6. Dégustez bien chaud avec une salade verte !

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également utiliser un autre fromage de votre choix : fromage à raclette, beaufort etc.

    Pour aider à faire fondre le fromage, vous pouvez également passer chaque galette quelques secondes sous le grill du four, juste avant de servir. ;-)

    Accord mets & vin

    Cette recette de galette ultra généreuse se marie à merveille avec un verre de Crozes-Hermitage en blanc, du Domaine Martinelli, cuvée Yvoire Blanc 2019. Un vin vif et aromatique, porté sur le fruit, en 100% Marsanne.

    Prix public environ 20€.

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