La galette saucisse vous connaissez sans doute ? C’est une spécialité bretonne, née dans les rues de Rennes. Un plat rapide et économique pour les travailleurs de la ville, que l’on déguste maintenant généralement sur un marché, au cours d’une balade bretonne.
C’est tout simple mais très gourmand. Un combo du meilleur de cette jolie région ! Traditionnellement garnie avec une saucisse et soit un peu de moutarde, soit une fondue d’oignon, je vous ai fait une version avec une touche d’originalité, en y ajoutant une pointe de curry et de crème. Le tout se marie à merveille et vous avez là un plat rapide, facile à faire, parfait pour les soirées flemme du quotidien.
 
															Si vous aimez les saveurs sucrées salées, ajoutez quelques raisins secs dans votre compotée d’oignons, un délice ! Si vous préférez plutôt le côté pimenté, ajoutez 1 pointe de purée de piment ou de chili.
Vous pouvez également ajouter un peu de coriandre et / ou des pousses d’épinard.
 
															Une galette saucisse… c’est déjà la promesse d’un moment convivial. Ajoutez des oignons caramélisés et une touche de curry, et vous obtenez un plat qui appelle un vin rouge au caractère affirmé, mais élégant. Et oui, il n’y a pas que le cidre dans la vie ! ;-)
Le Côtes de Bourg “Cot à Cotes” répond parfaitement à l’appel. Ses arômes de fruits noirs mûrs, de violette et d’épices viennent sublimer la gourmandise de la saucisse et la légère chaleur du curry.
En bouche, la rondeur et la finesse du vin accompagnent le plat sans l’écraser, tout en prolongeant les saveurs avec une jolie longueur. C’est l’accord parfait pour un dîner simple qui ne manque pas de panache.
Prix public conseillé : env. 10–12 €
Cépages : Malbec (Cot), Merlot, Cabernet
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