Comme une envie d’un dessert à la fois gourmand et léger pour terminer la semaine en beauté ? Voici ma recette de fromage blanc aux pommes et aux fruits rouges, sucré avec une infusion maison à la verveine. Une douceur très facile à faire et originale grâce à la saveur subtile mais bien présente de la verveine.
Si vous n’aimez pas la verveine ou n’en n’avez tout simplement pas, vous pouvez troquer avec une autre herbe de votre choix (thym citron, menthe, basilic…).
INGREDIENTS
PUBLICITÉ
Pour le fromage blanc aux fruits
- 500g de fromage blanc
- 1 pomme Antarès ®.
- 200g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, groseille…)
Pour l’infusion verveine
- 25cl d’eau
- 250g de sucre
- 1 pomme Antarès ®
- 4 branches de verveine
- 1 citron
PREPARATION
- Verser l’eau et le sucre dans une casserole. Ajouter le jus de citron et chauffez à feu moyen. Pelez et épépinez la pomme. Placez la pomme dans la casserole et portez le liquide à ébullition. Cuire à petite bouillons 10 minutes. Coupez le feu, incorporez la verveine et laissez refroidir complètement.
- Lorsque le sirop est froid, coupez la pomme infusée en petits cubes. Lavez les fruits rouges. Coupez la pomme Antarès® fraiche en petits cubes. Mélangez tous les fruits ensemble.
- Dans vos verrines, disposez un lit de fromage blanc. Répartissez les fruits sur le dessus et versez un filet de sirop à la verveine.
- Dégustez sans plus attendre !
ASTUCES DU CHEF
En fonction de la saison et de vos préférences, vous pouvez réaliser un sirop à la menthe, au thym, ou aux agrumes (en utilisant les zestes, de la même manière que les feuilles fraiches).
Cette recette a été conçue pour la pomme Antarès®.
1 commentaire
Ce fromage blanc est sympathiquement agrémenté.