Les frites … c’est toute une histoire ! J’hésite à me lancer dans le sujet car je sais qu’il fait souvent polémique. Mais les méthodes et les manières varient de personne en personne. Il n’y a pas de VRAIES recettes mais plutôt des recettes qui fonctionnent… et d’autres pas du tout.
Bref, je vais tenter de vous aider à y voir plus clair côté frites. Venant (en partie), d’une famille belge, je me devais de traiter le sujet un jour ou l’autre. Voici donc quelques trucs et astuces pour réussir vos frites à la friteuse.
Voici quelques astuces / conseils, pour ne plus jamais râter vos frites :
Dernière chose, il est important de choisir une bonne friteuse qui indique notamment la température de manière précise.
Si vous êtes professionnel ou amateur confirmé, retrouvez quelques conseils pour bien choisir votre friteuse ici.
Pour la cuisson au four, il n’y a pas de secrets :
Il existe plein de sauces pour tremper vos frites : la mayonnaise, le ketchup, un mélange des deux, la sauce samouraï etc. Mais les sauces maison… c’est encore meilleur ! Voici quelques recettes dans lesquelles vous pouvez piquer quelques idées de sauce :
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
5 réponses
Hummmmm… Comme c’est bon ça !
Bonjour,
je vous ai posé une question dans la recette des muffins aux haricots rouges car une erreur s’est glissée dans votre recette mais vous ne m’avez jamais répondu. Pourriez-vous me répondre cette fois-çi? Je vous en remercie.
Bonjour, milles excuses, je n’avais pas vu votre commentaire, je viens de vous répondre dans l’article 😉 Excellente soirée et merci pour tout !
Merci infiniment pour votre réponse et encore sincères félicitations pour votre blog qui est beau, riche, très fourni avec des recettes diversifiées et créatives.Vous faites partie du top 5 des très nombreux blogs de cuisine que je consulte. Alors continuez comme ça !!
Bien à vous…..
Merci ! Cela me touche beaucoup, cela fait un bien fou ! Tout le meilleur à vous. 🙂