Une recette bien de saison et plutôt originale ! J’ai décidé d’associer les mûres avec le fromage et une touche de jambon cru pour un résultat très parfumé, à la fois fondant et croustillant.
Une belle recette que m’ont inspiré les friands de notre enfance.
INGREDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 150g d’Aviateur (à défaut, prenez un brie crémeux ou un brillat savarin)
- 125g de mûres fraiches
- 2 cuillères à soupe de Porto
- 4 fines tranches de jambon cru
- 1 oeuf pour la dorure
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un bol, faites macérer les mûres avec le Porto.
Etalez la pâte feuilletée et coupez-la en 8 à 12 morceaux de même taille (ronds, carrés, rectangles en fonction de ce que vous préférez !). Sur la moitié de la pâte feuilletée, disposez un morceau de jambon, un carré de fromage, un tour de moulin à poivre, une pointe de fleur de sel et des mûres macérées. Couvrez avec la seconde moitié de la pâte feuilletée. Soudez bien et dorez à l’oeuf.
Enfournez 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Patientez 5 minutes avant de déguster !
Recette développée pour Les Nouveaux Fromagers.
2 commentaires
Ils sot bien tentants ces friands !
Recette très facile a réaliser, originale avec les mûres associées au jambon et au fromage. Très bon et parfait le soir avec une salade.