Et non, ce fondant au chocolat sans beurre n’est ni à la courgette, ni à la betterave, ni à la banane ni à je ne sais quoi… J’y ai simplement rajouté de la compote de pommes pour remplacer le beurre. Le résultat est étonnamment gourmand, et la texture presque mousseuse.
Personnellement j’aime déguster ce dessert très légèrement tiède pour amplifier les saveurs chocolatées. Vous pouvez le servir tel quel ou avec une boule de glace vanille, de la crème anglaise ou un coulis de fruits rouges… ou de chocolat (on se refuse rien). ;-
En plus c’est un gâteau sans gluten et pas trop sucré, pour limiter l’indice glycémique de cette recette, vous pouvez même troquer le sucre brun contre du sucre de fleur de coco. Il aura ainsi un léger goût caramélisé bien sympa.
Vous m’en direz des nouvelles !
N’hésitez pas à rajouter dans votre fondant un zeste d’orange, une touche de cannelle ou tout autre ingrédient de votre choix.
Pour un dessert original, servez ce gâteau bien frais avec un coulis de fruits.
Ce dessert à la fois léger et généreux s’accordera à merveille avec un Crémant d’Alsace du Domaine Humbrecht, cuvée Origine en Brut Blanc. Un crémant frais et fruité, dans lequel on retrouve justement des notes de pommes vertes bien agréables ! Une cuvée en biodynamie composé de jolis cépages : 45% Auxerrois, 45% Pinot Blanc, 10% Chardonnay. A découvrir et à déguster en toutes occasions.
Prix public environ 8,70€.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Il donne envie les gâteaux