30 décembre 2021

Fondant à la crème de marrons

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 12 min.

MES PETITS MOTS

Un peu comme un fondant au chocolat … le fondant à la crème de marrons, c’est juste impossible de ne pas craquer… Il faut bien sûr aimer les desserts ultra moelleux, mais ça, ce n’est pas bien compliqué si ? Dans les mieux, j’y rajouter une touche de zeste d’orange. Le mariage est vraiment super : essayez vous ne serez pas déçus !

Côté pratique, de mon côté je les prépare dans des moules individuels (attention au démoulage, risque de cassures). Vous pouvez également cuire ce fondant dans un moule amovible (18cm) ou un moule à cake de petit gabarit (dans ce dernier cas, veillez à le mettre au frigo au moins 2h avant le démoulage et placez un morceau de papier cuisson au fond du moule). Idem, pensez à adapter le temps de cuisson.

Vous m’en direz des nouvelles !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 330 g de crème de marrons
  • 3 œufs
  • 60 g de beurre fondu
  • 33 g de Maïzena
  • 1 orange bio
  • 1 pointe de fleur de sel
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Fouettez brièvement les œufs dans un saladier. Ajoutez la crème de marrons, la Maïzena, le beurre fondu, le zeste d’orange et une pointe de fleur de sel. Mélangez bien.
    3. Versez la préparation dans des petits moules individuels bien beurrés et farinés.
    4. Enfournez pour 12 minutes et laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
    5. Servir tiède ou froid.

    Les astuces du chef

    Un dessert ultra fondant à déguster tiède ou froid, nature ou avec une quelques fruits ou une boule de glace ou de sorbet peu sucré. Les indécents, comme moi, oseront un coulis de chocolat noir…

    N’hésitez pas à varier les plaisirs en troquant l’orange contre de la vanille, des pépites de chocolat noir ou encore une touche de fève tonka.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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