Une recette facile et très gouteuse ! Le filet mignon est un morceau de porc facile et rapide à travailler. Traditionnellement, on le prépare avec de la moutarde, des champignons, de la crème, mais j’ai voulu vous proposer ici une recette réconfortante mêlant le sucré salé avec les poires et les oranges, et les épices.
Le fait de farcir le filet mignon donne un aspect chic au plat et permet à la viande de rester bien moelleuse. Attention tout de même à la surcuisson, car en le coupant pour le farcir, les morceaux sont « moins épais » et plus rapide à cuire. ;-)
Belle découverte !
Pour rehausser les saveurs de noisette, arrosez d’un filet d’huile de noisette en fin de cuisson.
Pour éviter qu’il ne dessèche, vous pouvez également l’envelopper de fines tranches de lard.
Vous pouvez troquer les poires par d’autres fruits : des pommes, préalablement dorées, des kakis ou autre.
Si vous n’avez pas de 4 épices, utilisez du curry en poudre ou tout simplement du cumin.
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