10 mars 2021

Filet mignon aux tagliatelles de carottes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Envie d’une recette à l’improviste mais à la fois chic et avec peu d’ingrédients ? J’ai ce qu’il vous faut avec ce filet mignon de porc aux tagliatelles de carottes et aux artichauts.

En fait je fais poêler mon filet mignon coupé en tranches pour gagner en temps de cuisson. Et dans la même poêle, je fais sauter mes petits légumes avec une pointe de muscade. Le résultat est vraiment top ! A déguster nature ou avec une petite moutarde.

Dernière chose, vous pouvez également réaliser cette recette avec de la dinde, du veau ou toute autre viande de votre choix.

Une recette inspirée d’Olivier D. du site Mon Avis Le Rend Gratuit.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le filet mignon

  • 1 filet mignon de porc (environ 600g)
  • 1 oignon rouge
  • 1 botte de carottes
  • 250 g de coeurs d'artichauts
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • Noix de muscade
  • Pour la touche finale

  • 3 cuillères à soupe de velours de balsamique
  • 1 zeste d'1 citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez et coupez l’oignon rouge en rondelles. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile.
    2. En attendant, épluchez et détaillez les carottes en tagliatelles (à l’aide d’un économe).
    3. Coupez le filet mignon en tranches épaisses.
    4. Ajoutez le filet mignon à vos oignons. Faites dorer sur les deux faces.
    5. Débarrassez la viande dans une assiette et réservez.
    6. Dans la même poêle, faites sauter les tagliatelles de carottes avec les artichauts. Couvrez et laissez cuire 5 minutes maximum.
    7. Ajoutez un peu de muscade râpée, les graines de sésame et remettez la viande sur les légumes pour terminer sa cuisson.
    8. Servez bien chaud avec un filet de velours de balsamique et de zestes de citron.

    Les astuces du chef

    En saison, troquez les carottes contre des courgettes. Vous pouvez également mettre des artichauts frais (testez avec les artichauts violets de Provence, une merveille !).

    En remplacement du porc, vous pouvez également mettre du poulet ou du veau. Et pour éviter que la viande ne sèche, n’hésitez pas à rajouter un peu de bouillon.

    Pour ajouter une touche d’originalité, incorporez une cuillère de curry en poudre ou une touche de sauce soja.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes