J’adore les figues fraîches en saison ! Bien juteuses et de texture moelleuse, elles sont parfaites en carpaccio ou comme ici, légèrement rôties au four avec un peu de fromage.
Cette recette est très rapide à préparer, parfait pour un dimanche ou un soir de semaine, lorsque l’on a envie de se faire plaisir et de bien manger … sans passer trop de temps en cuisine. L’essayer c’est l’adopter! Testez avec différents types et différentes puissances de fromage, c’est un exercice très intéressant pour le mélange des saveurs.
Bonne dégustation!
Pour un plat du soir léger et rapide, toastez de belles tranches de pain de campagne, préparez la recette comme indiqué ci-dessus et disposez les tomates puis les figues au fromage sur les tranches pour en faire des tartines royales. Servez avec une petite salade et du jambon cru et le tour est joué!
Pour sublimer toutes les saveurs de ce plat, je vous conseille de le déguster avec un Rosé Gris-Gris 2013, Château de Corneilla.
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