Le fiadone est un délicieux gâteau d’origine corse. Sorte de Cheesecake tout léger, sans pâte et donc sans gluten ! Délicieusement parfumé au citron, il se déguste en toute saison, servi avec des fruits frais.
A découvrir absolument. A noter: dans la version traditionnelle, l’alcool utilisé est souvent à base de cédrat. Pas forcément évident à trouver, je l’ai remplacé par du limoncello, mais vous pouvez y ajouter l’alcool de votre choix. Idem, si vous ne trouvez pas de brousse, remplacez-la par de la ricotta de première qualité.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
6 réponses
Voyage culinaire agréable en Corse
je le goûterais bien volontiers ton fiadone.
Il a l’air délicieux ton fiadone, a essayer absolument
recette faite dimanche dernier ,très apreciée par les convives, servie avec fraises du jardin
ricotta galb…….i de supermarché, moule a tarte en verre avec papier sulfurisé que j’avais maintenu avec des épingles a linge avant de verser la pate ( epingles enlevées pour la cuisson …lol ….) recette parfaite . merci
Hummm j adore le fiadone avec ce petit goût de citron
par quoi peu tu on va remplacer la brousse si on en trouve pas?
On peut remplacer la brousse par du cottage cheese, de la ricotta ou encore un fromage blanc riche en matières grasse. Eventuellement un fromage frais ou du philadelphia moins moins fan de ces 2 options….