7 octobre 2023

Feta rôtie à la prune, figue et thym

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

La feta rôtie aux tomates cerises… vous avez sans doute déjà vu passer la recette sur les réseaux sociaux ou dans un magazine. Sachez que vous pouvez décliner ce plat avec 1001 autre fruits et légumes, selon la saison et l’occasion de déguster ce plat.

Je vous livre ici la version automnale en mode figues et prunes. A déguster aussi bien à l’apéro, sur des tartines, qu’en salade ou avec des pâtes.

J’y ajoute un peu de balsamique, de thym et une pointe de piment pour relever les saveurs. A tester de toute urgence !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 bloc de feta
  • 5 prunes
  • 5 figues
  • Thym frais
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Quelques flocons de piment
  • Sel, poivre du moulin
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200 °C.
    2. Dans un grand plat allant au four, versez un filet d’huile d’olive. Placez les fruits coupés en deux ou en quatre, ajoutez un filet de vinaigre balsamique et de miel, quelques flocons de piment, du thym frais, du sel et du poivre. Enfournez pour 5 à 10 minutes (en fonction du degré de maturité des fruits, ces derniers doivent rester encore fermes).
    3. Posez le bloc de feta au milieu du plat, ajoutez un filet d’huile d’olive et enfournez à nouveau pour 10 minutes.
    4. Servez avec du pain grillé et une belle salade.

    Les astuces du chef

    Pour en faire un plat complet, servez avec un grand bol de pâtes fraiches … à enrober de feta rôtie aux prunes : un délice !

    Vous pouvez varier les fruits selon la saison. Délicieux également en rajoutant quelques petites tomates.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes