Oui bon, c’est un peu éloigné de la recette du trou normand … mais j’y ai tout de même puisé mon inspiration ! :-) Alors en fait c’est une coupe glacée pomme poire réalisée avec un pétillant de chez Coeur de Pom’.
Une idée toute bête mais qui fait son petit effet : de la glace (un sorbet poire ici), quelques dés de pommes, des spéculoos émiettés et hop un trait de pétillant pour rafraichir le tout. C’est frais, c’est bon, c’est parfait pour terminer un repas et pour le coup c’est 100% sans alcool donc à consommer sans modération (ou presque !).
INGREDIENTS
- 1 litre de sorbet poire (ou autre glace de votre choix)
- 1 grosse pomme
- 6 spéculoos
- 30cl de Fines Bulles Coeur de Pom’ Bee Friendly
PREPARATION
- Emiettez grossièrement les speculoos.
- Coupez la pomme en petits bâtonnets (arrosez de jus de citron au besoin pour éviter qu’elle ne noircisse).
- Dans vos coupes dessert, disposez une à deux belles boules de glace, ajoutez quelques dés de pomme, versez une pointe de fines bulles Coeur de Pom’, et terminez par des brisures de speculoos.
- Servez immédiatement.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez au choix remplacer les pommes par des poires et les speculoos par un autre biscuit de votre préférence (palet breton, amaretti etc.).
Les parfums de glace ou de sorbet qui conviennent bien pour ce dessert :
- Glace vanille (ou vanille pécan)
- Glace rhum raisins
- Glace au yaourt
- Sorbet poire
- Sorbet framboise