8 décembre 2016

Farce à la citronnelle

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Si on partait au soleil pour les fêtes? Voici une idée originale de farce asiatique à la citronnelle. Ultra savoureux et surprenant, vous pouvez aussi bien utiliser cette recette comme farce ou pour en faire des boulettes apéritives.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la farce

  • 450 g de viande de porc haché
  • 3 gousses d'ail
  • 1 baton de citronnelle
  • 3 cébettes
  • 4 cm de gingembre frais
  • 1.5 cuillères à soupe de sauce poisson (nuoc mam)
  • 1.5 cuillères à café de sucre en poudre
  • Pour la sauce et l'accompagnement

  • 1 citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce poisson
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre
  • 1.5 cuillères à café de purée de piment
  • Menthe fraiche et feuilles de laitue ou d'iceberg
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 190°C.
    2. Dans un bol, mélangez la viande hachée avec l’ail pelée et hachée, la citronnelle et les cébettes coupées très finement, le gingembre râpé, la sauce poisson, le sucre et du poivre. Salez très légèrement.
    3. Formez des boulettes ou farcissez des escalopes ou des cuisses de volaille à l’aide de ce mélange. Enfournez 15 à 20 minutes.
    4. Servez la viande sur des feuilles de laitue avec la sauce et des feuilles de menthe fraiche.
    5. En attendant, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble: le jus du demi citron avec l’ail hachée, la sauce poisson, le vinaigre de riz, l’eau, le sucre, et le piment. Réservez au frais.

    Les astuces du chef

    Servez ces boulettes tièdes sur une salade ou chaude sur des pâtes soba.

    Merci à Le Gaulois pour les morceaux de volailles de Noël.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.7/5 - (163 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes