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Falafels aux épices et au curcuma

par noisette
Recette Falafels 2
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Je sais que je vous ai déjà donné pas mal de recettes de falafels en tous genres… Mais je viens d’en tester une nouvelle assez originale et très facile à faire. Alors comme vous le savez, quand j’aime, je partage. Voici donc les falafels aux épices et au curcuma à découvrir sans plus attendre en vidéo et en recette (ci-dessous).

Vous m’en donnerez des nouvelles !

INGREDIENTS

  • 50g de pois chiches
  • 200g de farine de pois chiches
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de persil en poudre
  • 100g de fromage blanc lisse (ou yaourt à la grecque)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 bouquet de menthe
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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. A l’aide d’un robot, mixez les pois chiches avec le cumin, le curcuma, la coriandre, le persil, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  3. Incorporez la farine et mixez le tout en incorporant petit à petit un peu d’eau froide, afin d’obtenir une consistance de pâte grossière.
  4. Formez des petites boules, de la taille d’une noix, et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Enfournez 15 à 20 minutes.
  6. En attendant, épluchez et dégermez l’ail. Mixez le fromage blanc avec l’ail, la menthe, du sel et du poivre. Réservez au frais.
  7. Servez les falafels chauds avec la sauce au fromage blanc.

ASTUCES DU CHEF

Il est également possible de frire les falafels à la poêle pour un résultat plus croustillant.

Si vous aimez, rajoutez une pointe de citron, au choix dans les falafels, dans la sauce, ou dans les deux !

Recette Falafels 13
Falafels aux épices
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1 commentaire

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1 commentaire

Mouche 14 février 2020 - 16:58

Ces falafels sont parfaits pour l’aperitif

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