Je sais que je vous ai déjà donné pas mal de recettes de falafels en tous genres… Mais je viens d’en tester une nouvelle assez originale et très facile à faire. Alors comme vous le savez, quand j’aime, je partage. Voici donc les falafels aux épices et au curcuma à découvrir sans plus attendre en vidéo et en recette (ci-dessous).
Vous m’en donnerez des nouvelles !
INGREDIENTS
- 50g de pois chiches
- 200g de farine de pois chiches
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de persil en poudre
- 100g de fromage blanc lisse (ou yaourt à la grecque)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 grosse gousse d’ail
- 1 bouquet de menthe
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- A l’aide d’un robot, mixez les pois chiches avec le cumin, le curcuma, la coriandre, le persil, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Incorporez la farine et mixez le tout en incorporant petit à petit un peu d’eau froide, afin d’obtenir une consistance de pâte grossière.
- Formez des petites boules, de la taille d’une noix, et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez 15 à 20 minutes.
- En attendant, épluchez et dégermez l’ail. Mixez le fromage blanc avec l’ail, la menthe, du sel et du poivre. Réservez au frais.
- Servez les falafels chauds avec la sauce au fromage blanc.
ASTUCES DU CHEF
Il est également possible de frire les falafels à la poêle pour un résultat plus croustillant.
Si vous aimez, rajoutez une pointe de citron, au choix dans les falafels, dans la sauce, ou dans les deux !
1 commentaire
Ces falafels sont parfaits pour l’aperitif