Un bon plat mexicain ça vous tente ? J’adore les petites galettes mexicaines, on peut maintenant en trouver partout dans les commerces, aussi bien à base de farine de blé que de maïs ou encore aux céréales… une bonne manière de varier les plaisirs.
L’enchilada est un plat traditionnel de la cuisine mexicaine fait d’une crêpe de maïs (la tortilla) fourrée d’une préparation de viande hachée, nappée de sauce tomate pimentée et gratinée au four avec du fromage. Je vous en ai préparé une version expresse végétarienne qui est vraiment délicieuse et surtout très facile à faire. Je n’ai pas mis la sauce tomate sur le dessus afin de garder un peu du croustillant de la crêpe, mais vous pouvez très bien en rajouter une fine couche sous le fromage avant de faire gratiner le tout au four.
Pour un effet gratiné, terminez la cuisson en passant les galettes quelques secondes sous le grill de votre four.
Servez avec quelques dés de tomates fraiches.
La base de ma préparation est une base de chili sin carne, si vous avez plus de temps rajoutez quelques lentilles à votre préparation pour en faire un véritable complet.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.