13 septembre 2016

Dorade entière rôtie au four sur son lit de fenouil

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Rien de meilleur qu’on bon poisson entier grillé. Faites-le vider par votre poissonnier et vous verrez, c’est tout simple à préparer et 100 plus gouteux qu’en filet.

Découvrez cette recette aux influences asiatiques, rapide à préparer et qui régalera toute la famille.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 dorades écaillées et vidées (environ 420g each)
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cm de gingembre
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce poisson
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 bouquet de coriandre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C
    2. Coupez le fenouil en fines lamelles. Entaillez légèrement les dorades sur les 2 côtés.
    3. Dans un bol, mélangez l’ail épluché, dégermé et haché avec le gingembre râpé, la sauce soja, et la sauce poisson.
    4. Disposez le fenouil dans le fond d’un plat huilé. Posez les dorades sur le dessus et versez la marinade à l’intérieur et à l’extérieur du poisson.
    5. Enfournez 20 minutes en arrosant régulièrement.
    6. Servez de suite avec la coriandre ciselée.

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de saveurs, rajoutez un baton de citronnelle ciselé, et une pointe de piment. Ce poisson est également délicieux servi avec des pommes de terre ou un peu de riz.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un vin Cassis Blanc – Cépage Clairette, un vin aux notes d’anis et de fruits blancs.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.7/5 - (72 votes)
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    Vos avis :

    5 réponses

    1. Recette testée aujourd’hui et…quelle délice! Cette préparation (j’ai juste remplacé les fenouils que je n’avais pas par 2 gros oignons doux émincés cuits 10 min dans le plat au four avant d’y glisser les dorades et la sauce) a sublimé ces dorades royales extra fraîches! Servies avec un bon riz basmati, tout monde s’est régalé et je garde précieusement cette recette. Un double merci Poiscaille!

    2. La recette m’a tentée, je me suis lancée… Délicieuses ces dorades ! Attention à ne pas mettre trop de sauce soja, c’est très salé. On peut remplacer une cuillère de sauce sojà par une cuillère de vin blanc sec. Merci, on s’est régalés.

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