Rien de meilleur qu’on bon poisson entier grillé. Faites-le vider par votre poissonnier et vous verrez, c’est tout simple à préparer et 100 plus gouteux qu’en filet.
Découvrez cette recette aux influences asiatiques, rapide à préparer et qui régalera toute la famille.
INGREDIENTS
- 2 dorades écaillées et vidées (environ 420g chaque)
- 2 gousses d’ail
- 3cm de gingembre
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce poisson
- 2 bulbes de fenouil
- 1 bouquet de coriandre
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C
- Coupez le fenouil en fines lamelles. Entaillez légèrement les dorades sur les 2 côtés.
- Dans un bol, mélangez l’ail épluché, dégermé et haché avec le gingembre râpé, la sauce soja, et la sauce poisson.
- Disposez le fenouil dans le fond d’un plat huilé. Posez les dorades sur le dessus et versez la marinade à l’intérieur et à l’extérieur du poisson.
- Enfournez 20 minutes en arrosant régulièrement.
- Servez de suite avec la coriandre ciselée.
ASTUCES DU CHEF
Pour encore plus de saveurs, rajoutez un baton de citronnelle ciselé, et une pointe de piment. Ce poisson est également délicieux servi avec des pommes de terre ou un peu de riz.
ASSOCIATION METS & VIN
Sublimez ce plat à la perfection avec un vin Cassis Blanc – Cépage Clairette, un vin aux notes d’anis et de fruits blancs.
2 commentaires
qu’elles ont l’air bonnes ces dorades !
Belle association, Prince de Bretagne a sélectionné votre recette pour le Top5 de cette semaine, sur son blog cuisinons les légumes.