9 mars 2020

Dôme au chocolat, coeur fondant framboise

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Comme une envie de tendresse ? J’ai la solution pour vous ! Ces dômes au coeur coulant à la framboise sont une pure merveille. A la fois généreux, gourmands, chocolatés et bien fruités. Un dessert qui incarne toute la perfection du mot « dessert ».

Très faciles à réaliser, ils sont réellement inratables. Je vous ai même fait la recette en vidéo. Vous n’avez plus aucune excuse pour tester. ;-)

C’est une recette inspirée du site Mon Avis Le Rend Gratuit. Bonne dégustation !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • Coulis de framboises
  • 75 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre
  • 45 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 20 g de farine
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. 24h avant mettre le coulis de framboises au congélateur dans des petits bacs à glaçons ou des mini moules à financiers.
    2. Préchauffez le four à 180°C.
    3. Faites fondre le beurre avec le chocolat.
    4. Mélanger le sucre avec les jaunes d’oeufs.
    5. Incorporez le mélange sucre – oeufs au chocolat.
    6. Monter vos blancs d’oeuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Incorporez la farine en mélangeant très peu.
    7. Verser la préparation dans la moitié de vos moules.
    8. Sortir le coulis de framboises du congélateur et déposez-les au centre de chaque moule.
    9. Recouvrez du restant de la préparation au chocolat.
    10. Enfournez 20 minutes.
    11. Laissez tiédir 5 minutes, retournez sur vos assiettes de présentation et servez immédiatement.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez, sur le même principe, réaliser des coeurs fondant avec un caramel au beurre salé ou tout autre coulis de votre choix.

    Pour encore plus de fraicheur, servez vos dômes avec un sorbet framboise ou des fruits frais.

    Si vous n’avez pas de moules dômes en silicones, vous pouvez utiliser des ramequins bien beurrés et farinés.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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