16 avril 2016

#DIY Brownie Cheesecake ou comment personnaliser son Brownie Mix

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 25 min.

MES PETITS MOTS

Et voilà la dernière recette du jour présentée lors de mon atelier DIY au Bon Marché. Moitié Brownie, moitié cheesecake, comment résister?

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le brownie

  • 1 préparation pour brownie Quai Sud
  • 2 oeufs
  • 90 g de beurre
  • Pour le cheesecake

  • 300 g de fromage frais type Philadelphia
  • 1 yaourt nature
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre
  • Extrait de vanille
  • Pour les Finitions et le décor

  • Mousse de fruits Woos
  • Yaourt à la grecque ou fromage frais
  • Déco-suc de chez Quai Sud
  • Fruits frais
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 150°C.
    2. Réalisez la préparation pour Brownie Quai Sud comme indiqué sur le paquet: il suffit de faire fondre le chocolat contenu dans le mix avec le beurre. Versez ensuite le reste du contenant de votre mix dans un saladier, ajoutez le chocolat fondu, mélangez et c’est prêt. Répartissez dans des moules à muffins recouverts de petites barquettes en papier pour faciliter le démoulage. Glissez au frais.
    3. En attendant, préparez le cheesecake en fouettant le fromage frais avec le sucre, le yaourt, l’oeuf et une demi cuillère à café d’extrait de vanille.
    4. Répartissez cette préparation par dessus le mélange brownie. Enfournez 30 minutes, éteignez le four et laissez refroidir complètement dans le four. Réfrigérez au moins 2h (si possible une nuit).
    5. Pour parfaire la finition de votre cheesecake, étalez sur le dessus de vos gâteaux bien refroidis une couche de fromage frais ou de yaourt à la grecque additionné de sucre glace ou d’une mousse de fruits comme celle de chez Woos. Terminez par des morceaux de fruits (fraise, banane, framboise…) ou des perles de sucre Decosuc.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (28 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes