Besoin d’une idée pour l’apéro simplissime ? Je vous propose une recette de tartinade … en seulement 2 ingrédients (ou presque, si on ne compte pas l’huile d’olive et la garniture optionnelle) ! Très crémeux, très gourmand et il est possible d’utiliser cette préparation pour 1001 recettes. Je m’explique !
Besoin d’un apéro express ? Cette recette est parfaite avec quelques batonnets de légumes, des petits plats ou des chips de pain pita. Il vous en reste le lendemain ou vous chercher plutôt une recette de sauce originale ? Testez cette recette avec des pâtes en version chaud ou froid, ou tout simplement dans une salade de pommes de terre avec quelques dés de concombre et des échalotes émincées.
Alors, convaincus ? Je vous montre !
INGREDIENTS
Pour le dip
- 1 bloc de feta
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de boisson à l’avoine (ou lait)
Pour la garniture (en option)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Origan
- Zaatar
- Herbes fraiches
- Tomates cerises
PREPARATION
- A l’aide d’un robot ou d’un mixeur plongeant, mixez la feta grossièrement émiettée avec l’huile d’olive et la boisson à l’avoine jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- Disposez dans un bol et ajoutez la garniture de votre choix.
- Réservez au frais avant de déguster avec des bâtonnets de légumes ou des chips de pain pita.
ASTUCES DU CHEF
Délicieux servi avec des tomates cerises rôties au four.
Vous pouvez également utiliser cette tartinade comme sauce pour un plat de pâtes ou une salade de pommes de terre.
1 commentaire
Pour l’avoir goûté, je confirme ce dip est excellent