17 novembre 2012

Cabillaud crème au saffran

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 7 min.

MES PETITS MOTS

Une recette simple et rapide mais si bonne! Rien de mieux que d’acheter du poisson frais de chez votre poissonnier ou du marché du coin pour cette recette.

Mais du cabillaud surgelé (de chez Picard ou autre) fera également très bien l’affaire si vous prenez soin de bien les décongeler en avance comme il faut.

Cette recette est inspirée du restaurant à la Fleur de Sel de La Rochelle. Une adresse testée il y a bien longtemps mais qui était délicieusement bonne !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 dos de cabillaud frais
  • 12 cl de crème liquide
  • 1 échalote émincée
  • quelques pistils de safran
  • 0.5 jus d'1/2 citron
  • sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 150°C.
    2. Dans une poêle chaude, avec une noix de beurre, faites revenir les dos de cabillaud côté peau pendant 3 minutes sur feu moyen. Puis quelques secondes côté chair (le poisson ne doit pas être totalement cuit au centre).
    3. Réservez le poisson dans un plat allant au four et enfournez le temps de préparer la sauce.
    4. Dans la même poêle, faites revenir l’échalote. Lorsque celle-ci devient translucide, ajoutez la crème, les pistils de safran et le jus de citron. Faites chauffer quelques minutes pour diffuser les arômes.
    5. Nappez les dos de cabillaud de cette sauce sur vos assiettes de présentation et dégustez sans attendre !

    Les astuces du chef

    Une petite merveille d’accompagnement consiste à servir le poisson sur une tranche d’aubergine grillée et un peu de risotto de quinoa légèrement crémé avec un peu de ciboulette et de pois gourmands. Un vrai délice!

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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