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Daurade Royale à la salsa d’avocat et ses patates douces rôties

par noisette
Dorade Royale Patate Douce Salsa Avocat (7 Sur 7)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Cette semaine, c’est la semaine spéciale Cook’n Box: vous avez eu la possibilité de commander chez vous tous les ingrédients pour concocter mes 4 recettes inédites, il est temps de vous livrer mes secrets. Promis, je recommencerai si vous n’avez pas eu le temps de commander votre panier cette fois-ci.

Je vous livre le secret de la première recette: de délicieux filets de Daurade servis avec des patates douces rôties au four et une salsa d’avocats.

INGRÉDIENTS

  • 4 filets de Daurade Royale
  • 800g de patate douce
  • 1 1/2 cuillères à café de Sumac
  • 2 avocats
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 pincée de piment
  • 2 citrons verts

Préchauffez le four à 180°C

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PRÉPAREZ LES PATATES DOUCES

Pelez et coupez la patate douce en gros cubes. Disposez dans un plat allant au four et parsemez de Sumac. Arrosez d’huile d’olive, ajoutez un peu de sel et de poivre et mélangez le tout. Glissez au four 30 minutes en remuant à mi-cuisson. Les morceaux de patate douce doivent être tendres.

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PRÉPAREZ LA SALSA

Enlevez la peau et le noyau de l’avocat, et coupez en petits dés. Prélevez le zeste de citron vert et ajoutez sur vos dés d’avocat, ainsi que le jus du citron.

Coupez finement l’oignon rouge, ajoutez à l’avocat, ainsi que le piment et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez et réservez au frais.

PRÉPAREZ LE POISSON

Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, saisissez les filets sur feu vif côté peau pour la rendre croustillante. Retournez et poursuivez la cuisson 30 secondes. Coupez le feu et réservez.

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DRESSAGE

Sur vos assiettes, disposez un lit de cubes de patates douces rôties. Ajoutez un filet de poisson puis une cuillère à soupe de salsa d’avocat bien fraiche. Servez avec de fines tranches de citron vert.

Dorade_royale_patate_douce_salsa_avocat (5 sur 7)

Cette recette est une recette que j’ai développé pour Cook’n Box.

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2 commentaires

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2 commentaires

nicole 17 octobre 2015 - 21:02

Délicieux.., la daurade royale au goût très fin associée à la salsa d’avocat et au fondant des patates douces , une merveille! Qui plus est la recette est très facile et rapide a réaliser. Bravo Noisette!

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gegenie65 19 octobre 2015 - 00:36

C’était ma premiere recette de la Cook’nBox, et elle est parfaite ! Vraiment faisable en 30-40mn, et absolument délicieuse. Bravo Noisette !

Répondre

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