4 juin 2021

Dan Bing – crêpes taïwanaises

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.
Temps de repos : 10 min.

MES PETITS MOTS

Les Dan Bing sont de savoureuses petites crêpes taiwanaises aux oeufs. Un plat très courant que l’on mange à Taïwan pour le petit déjeuner … mais que vous pouvez servir pour l’apéritif par exemple. A la différence des crêpes françaises, la pâte est très fluide et composée uniquement de fécule, de farine et d’eau. L’oeuf est rajouté par la suite avec de la ciboule. La recette peut paraître toute simple mais c’est vraiment très bon !

D’ailleurs, vous pouvez également y ajouter tout type de garniture : jambon, fromage, légumes, porc, thon etc. selon vos envies. Une assiette toute simple à découvrir de toute urgence. :-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les crêpes

  • 120 g de farine
  • 60 g de fécule de pomme de terre
  • 25 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture

  • 3 oeufs
  • 2 ciboules (ou oignons nouveaux)
  • Pour la sauce

  • 2 cuillères à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d’eau bouillie
  • 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Mélangez la farine avec la fécule, le sel et l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène et fluide. Laissez reposer 10 minutes.
    2. En attendant, émincez finement les oignons. Dans un bol, fouettez les oeufs avec la ciboule et un peu de sel.
    3. Préparez la sauce : faites bouillir le sucre avec la sauce soja et 3 cuillères à soupe d’eau. Délayez la fécule de pomme de terre avec 2 cuillères à soupe d’eau et versez le tout dans la casserole. Faites bouillir à nouveau et réservez.
    4. Dans une poêle (environ 20cm de diamètre) avec un filet d’huile, sur feu vif, faites cuire une louche de pâte à crêpe. Lorsque la première face commence à colorer, recouvrez de mélange aux oeufs. Laissez cuire quelques instants, jusqu’à ce que les œufs soient pris. Retournez la crêpe et poursuivez la cuisson quelques secondes. Retournez la crêpe à nouveau et pliez-la.
    5. Découpez chaque crêpe en lamelles épaisses et arrosez d’un filet de sauce.
    6. Servez à l’apéritif … ou pour le petit-déjeuner.

    Les astuces du chef

    Il s’agit ici d’une garniture classique à la ciboule. Vous pouvez également rajouter à votre préparation cuite du fromage, du thon, de la viande ou autre, juste avant de rouler les crêpes.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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