11 mai 2016

Curry Wurst et frites de patate douce

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Le curry wurst est un plat à grignoter traditionnel en Allemagne que l’on trouve souvent sur les grandes places en centre ville ou sur toutes les foires. Une saucisse allemande rôtie ou pochée, servie avec une sauce à la tomate sucrée salée, et souvent accompagné de frites de pain.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 saucisses de Francfort ou Bradwurst
  • 1 gros oignon
  • 400 ml de ketchup
  • 2 cuillères à café de moutarde forte
  • 50 ml de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestshire
  • 1 cuillère à café de curry (+ 1 cuillère pour la finition)
  • 1 cuillère à café de sucre de canne
  • 900 g de patates douces
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 210°C.
    2. Pelez les patates douces et coupez-les en forme de frites. Etalez sur une seule couche sur une plaque allant au four, badigeonnez d’huile d’olive et enfournez 20 minutes en retournant à mi-cuisson.
    3. En attendant, préparez la sauce pour les saucisses. Pelez l’oignon et coupez-le finement.
    4. Dans une poêle avec un filet d’huile faite revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
    5. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre, le worcestshire, le sucre, le curry et une touche de sel. Incorporez le ketchup.
    6. Ajoutez votre mélange au ketchup dans la poêle contenant l’oignon, faites revenir sur feu doux 5 minutes.
    7. Dans une autre poêle avec un filet d’huile, faites revenir les saucisses 8 minutes.
    8. Servez les saucisses coupées en grosses rondelles en les arrosant généreusement de sauce et parsemez du curry restant.
    9. A déguster avec les frites de patates douces juste salées.

    Les astuces du chef

    Si vous n’aimez pas tellement le gout du ketchup, vous pouvez remplacer par du coulis de tomates, moins sucré.

    Pour avoir des frites de patates douces bien croustillantes, passez les sous le grill 2 minutes en les retournant à mi cuisson.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un vin d’Espagne – Rioja Rouge – Tempranillo, un vin riche, charnu et épicé.

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