Je ne sais pas vous mais l’automne, lorsque le temps est tout gris, j’adore préparer des plats réconfortant … et le curry de poulet en fait partie ! Avec ces épices « chaudes » et réconfortantes comme la cardamome, cela en fait un plat parfait à manger au bord de la cheminée. Au même titre que que la soupe, si, si.
Alors voici une recette de curry de poulet à l’indienne au yaourt très facile à faire. A découvrir en vidéo juste ici :
INGREDIENTS
- 3 cuisses de poulet
- 3 yaourts nature brassés
- 3 oignons nouveaux
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à café de gingembre frais
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1/4 de cuillère à café de Curcuma
- 4 graines de cardamome
- 4 clous de girofle
- 1 pomme
- 1 mangue
- 1 citron vert
- 1 bouquet de coriandre
PREPARATION
- La veille, préparez la marinade. Dans un plat fouettez 2 yaourts avec le jus de citron, le curcuma, le curry, les gousses d’ail, le gingembre et 2 cuillères à soupe d’huile.
- Entaillez la chair du poulet avec la lame d’un couteau.
- Déposez les morceaux dans la marinade et enrobez-les bien.
- Couvrez de film alimentaire et réservez au frais une nuit entière.
- Le lendemain, pelez et émincez les oignons en gardant un peu de vert.
- Épluchez et taillez la pomme en cubes. Faites de même avec la mangue, réservez.
- Faites chauffer une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile. Faites frire les gousses de cardamone et les clous de girofle.
- Ajoutez dans la cocotte les oignons émincés, les cubes de pomme, 1 cuillère de sel, et laissez colorer pendant 10 minutes tout en remuant pour ne pas faire brûler.
- Débarrassez le tout dans un saladier et réservez.
- Égouttez les morceaux de poulet, tout en réservant la marinade.
- Faites dorer la viande sur toutes les faces dans la cocotte.
- Incorporez ensuite la préparation aux oignons rissolés et couvrez de marinade réservée.
- Versez 2 verres d’eau, soit environ 40cl.
- Couvrez et faites cuire à frémissements sur feu doux 45 minutes.
- En fin de cuisson, ajoutez les cubes de mangue, le yaourt restant et la coriandre ciselée.
- Servez aussitôt accompagné de riz Basmati !
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Un plat exotique et savoureux