17 octobre 2017

Curry de poisson à l’indienne

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Il existe 1001 variétés de currys, voici une version Indienne très parfumée à base (entre autres) de tomates, de garam massala et flocons de noix de coco. Sa texture est assez épaisse, généreuse et assez douce. Vous pouvez le préparer avec différents types de poisson, du moment que celui-ci est assez ferme. Choisissez une ou plusieurs variétés selon vos envies.

En Inde, ce type de préparation est souvent cuisiné avec des têtes de poisson, afin de parfumer le bouillon comme un fumet.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 darnes de poisson ferme
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de garam massala
  • 2 cuillères à soupe de flocons de noix de coco
  • 0.5 cuillère à café de pâte de piment
  • 120 g de tomates en boite
  • 350 ml d'eau
  • 130 g de riz
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites mariner le poisson en le saupoudrant de curcuma et d’un filet d’huile de coco.
    2. Faites cuire le riz dans une eau bouillante salée.
    3. Dans une grand poêle, faites revenir l’oignon émincé avec l’ail, le gingembre épluché et râpé, les graines de cumin, le garam massala et les flocons de coco. Ajoutez la pâte de piment, les tomates en boites, du sel et du poivre et laissez bouillir 3 minutes. Incorporez l’eau, réduisez le feu et laissez mijoter 3 minutes.
    4. En attendant, faites revenir le poisson 2 minutes sur feu vif, juste de quoi le saisir et le faire dorer. Il doit rester cru au centre.
    5. Incorporez le poisson à votre sauce et terminez la cuisson du poisson 5 minutes sur feu doux.
    6. Dégustez votre curry de poisson accompagné de riz et saupoudré de coriandre ciselée.

    Les astuces du chef

    Ce plat se déguste également accompagné de chapatis et de pains naans, comme en Inde, avec une variété incroyable de condiments: chutneys, raïtas (sauce au yaourt), citron vert, noix de cajou etc.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (39 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes