On se fait un petit curry ? Simple, rapide à faire et réconfortant, je vous ai concocté ici une recette très simple et 100% végétarienne. J’ai essayé de concocter un plat savoureux, tout en limitant le nombre d’ingrédients et surtout d’épices à y incorporer.
Résultat ? 15 minutes en cuisine (le plus long est d’épluchez les légumes), 25 minutes de cuisson et hop le tour est joué !
A faire et à refaire avec n’importe quel légume de saison.
Selon les saisons, variez les légumes ! Aubergines, tomates fraiches, courgettes, chou-fleur, courge, pommes de terre, haricots verts …
Pour les non végétariens, délicieux également avec des crevettes ou du poulet. Incorporez alors ces ingrédients juste après la cuisson des oignons. Les crevettes / le poulet doit légèrement dorer. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients. (si vous utilisez des crevettes cuites, placez-les avec le lait de coco, vous pouvez également rajouter une tige de citronnelle !)
Pour ceux qui n’aiment pas la sauce soja, enlevez-la tout simplement…. Mais n’oubliez pas de rajouter du sel et du poivre !
Ce plat légèrement épicé et très gourmand se marie à merveille avec un verre de vin rouge Château de Cartujac. Composé des cépages cabernet sauvignon, merlot noir et petit verdot, un vin équilibré dont on découvre des notes très gourmandes liées à son élevage de 9 à 16 mois en barriques.
Un vin à découvrir absolument, tout comme le domaine qui l’a fait naitre : le Château La Bridane, dans le Haut Médoc. Des visites sont possibles pour directement sur place. Pour en savoir plus RDV ici.
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4 réponses
délicieux, je n’ai pas mis de concentré, j’ai preféré la tomate cerise.
Les patates douces cuisent dans 2 cuillères à soupe d’eau ?
Bonjour, les patates douces commencent à cuire avec l’eau, mais essentiellement dans le lait de coco 🙂
Un curry c’est toujours très bon et végétarien c’est encore mieux