Une recette toute simple et délicieusement bonne ! J’ai remplacé les carottes crues râpées par une purée de carotte. La texture est ainsi hyper moelleuse et c’est très très bon.
Une recette saine avec peu de sucre, une pâte à base de yaourt et de lait de coco… et pas grand chose d’autres. Je vous propose un petit glaçage gourmand au fromage frais, mais rien d’obligatoire, c’est à vous de voir.
Bonne dégustation !
INGREDIENTS
Pour les Cupcakes
- 200g de purée de carottes Picard
- 2 œufs
- 1 yaourt
- 20g de coco
- 35g de raisins secs
- 50g de sucre roux
- 60g d’huile de coco
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de cannelle (optionnel)
- 1 pincée de fleur de sel
- 60g de noix de pécan torréfiées et concassées
Pour le glaçage
- 200g de fromage frais
- 1 à 2 petits suisses selon la texture désirée
- 3 a 4 cuillères de sucre glace
- Zeste d’une orange
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouettez la purée de carottes avec les oeufs. Ajoutez le yaourt, la noix de coco, les raisins secs, le sucre, l’huile et mélangez.
- Dans un autre bol, mélangez la farine avec la cannelle, la fleur de sel et la levure. Mélangez les 2 préparations ensemble.
- Incorporez les noix de pécan et ne mélangez pas trop.
- Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés.
- Enfournez environ 25 minutes.
- En attendant, mélangez le fromage frais avec les petits suisses, le sucre glace et le zeste d’orange.
- Laissez refroidir les muffins, tartinez le dessus de glaçage et décorez avec une noix de pécan.
- Dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Cette recette se décline avec d’autres purées de légumes : patate douce, courge etc.
Vous pouvez remplacer les noix de pécan par des pépites de chocolat.
A défaut d’ajouter de la cannelle, mettez une pointe de vanille.