10 mars 2016

Cuisses de poulet rôties et ses pommes grenailles

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Rien de plus classique que le poulet rôti mais rien de meilleur! Voici une recette extra simple avec les quelques trucs et astuces essentiels pour le réussir à coup sûr. Avec de petites pommes de terre grenailles, c’est un vrai délice.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à café bombée de paprika
  • 600 g de pommes grenailles de petit calibre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Dans un bol, mélangez ensemble les herbes de Provence et le paprika.
    3. A l’aide d’un linge ou de papier essuie-tout, enlevez l’humidité des cuisses de poulet (cela favorisera la coloration au four).
    4. Soulevez délicatement la peau du poulet, sans jamais la retirer. Parsemez du mélange d’herbes et paprika. Arrosez généreusement d’huile d’olive et frottez le poulet intérieur et extérieur.
    5. Disposez dans un plat légèrement huilé et glissez au four 15 minutes en arrosant régulièrement du jus de cuisson (si les cuisses deviennent un peu sèches, arrosez avec un peu d’eau).
    6. Retournez les cuisses au bout de 15 minutes et ajoutez les pommes grenailles. Procédez de même en arrosant régulièrement et prolongez la cuisson de 15 à 20 minutes.

    Les astuces du chef

    Pour aider la coloration de la volaille en fin de cuisson, badigeonnez les cuisses de poulet d’une touche de miel et jus de citron (ou de sauce soja) 10 minutes avant la fin de cuisson.

    N’hésitez pas à faire jouer votre imagination! Sous la peau du poulet, ajoutez des zestes de citron, de la moutarde, un mélange de miel et de soja ou votre épice préférée…

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un Loire Rouge – Chinon – Cabernet France, aux notes poivre frais, de violettes et de fruits rouges.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.7/5 - (91 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes