12 mars 2025

Cuisse de dinde aux épices douces

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 90 min.
Temps de repos : 180 min.

MES PETITS MOTS

Un plat simple et très parfumé ! La cuisse de dinde est un morceau de viande auquel on ne pense pas souvent. Et pourtant : il s’agit d’une viande maigre et économique, parfaite pour les gens qui font attention à leur alimentation et leur budget.

Une recette très rapide à préparer. Je vous conseille de faire mariner la viande en amont pour un résultat encore plus savoureux. Côté cuisson, il vous faudra environ 1h15 selon la taille de votre cuisse de dinde. N’oubliez pas de laisser reposer la viande 10 minutes avant de la découper, elle n’en sera que lus tendre !

Belle dégustation !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 cuisse de dinde
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • 2 cuillères à café d'origan
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 4 carottes
  • 2 oranges
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un bol, mélangez toutes les épices avec du sel, du poivre, et l’huile d’olive. Ajoutez un peu d’eau au besoin pour avoir une texture lisse, facile à tartiner.
    2. Badigeonnez la cuisse de dinde et laissez mariner au moins 30 minutes, 1 nuit si possible.
    3. Épluchez les carottes et coupez-les en deux ou en 4. Épluchez et coupez l’oignon en 6 ou 8.
    4. Coupez l’orange en rondelles.
    5. Préchauffez le four à 220°C.
    6. Déposez les légumes dans un plat à gratin huilé. Ajoutez sur le dessus la cuisse de dinde. Versez un petit verre d’eau ou un verre de bouillon.
    7. Enfournez pour 15 minutes. Baissez la température à 160°C et poursuivez la cuisson 1h environ, selon la taille de la cuisse de dinde, en arrosant bien la viande en cours de cuisson.
    8. Patientez 5 à 10 minutes avant de découper la viande.

    Les astuces du chef

    Variez les épices selon vos envies. Vous pouvez ajouter une touche de cannelle et de gingembre si vous aimez.

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