Un crumble sucré… à la butternut ? Oui, oui et c’est très bon ! L’association de la butternut avec des pommes et une touche de noisette est vraiment magique. Le résultat est délicat, pas trop sucré et délicieux à servir nature, chaud ou froid avec un peu de glace vanille, ou pourquoi pas un skyr crémeux à la vanille.
Une recette toute simple que vous pouvez décliner selon vos envies avec d’autres fruits et légumes. Je l’ai préparé directement dans le plat à gratin Zwilling, qui vous permet ensuite de garder la préparation sous vide : très pratique pour vous garantir fraicheur et conservation.
Si votre courge n’est pas cuite, épluchez-là, taillez-la en dés et faites-la poêler 5-10 minutes avec une noix de beurre.
Le petit truc en plus c’est de rajouter un zeste de citron dans les fruits avant cuisson … merveilleux ! Vous pouvez également mettre une touche de cannelle ou de vanille selon vos envies.
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Une réponse
Un crumble originale et sûrement délicieux