4 décembre 2019

Crumble à l’avoine et au miel

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 25 min.

MES PETITS MOTS

Si vous n’avez pas d’idées pour le dessert, quoi de mieux qu’un crumble aux fruits ? Très simple à faire et il faut 3 fois rien comme ingrédient pour réaliser cette petite merveille.

En hiver, j’adore le miel, j’en suis réellement fan. Pour changer du crumble classique réalisé avec un sucre classique, je vous propose une version au miel. Un dessert assez peu sucré mais très bien équilibré. Vous pouvez même varier les plaisirs en troquant l’avoine contre du muesli, pour encore plus de saveurs.

A vous de jouer !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 pommes
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 2 cuillères à soupe de sucre muscovado
  • 20 g de noisettes ou autres fruits secs concassés
  • 4 cuillères à soupe de miel d'oranger aux épices Albert Menès
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Epluchez et coupez les pommes en gros dés.
    3. Dans un bol, malaxez le beurre avec la farine, les flocons d’avoine, le sucre et les noisettes. Incorporez 2 cuillères à soupe de miel et mélangez de nouveau.
    4. Disposez les pommes dans un plat beurré. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de miel restants et mélangez. Parsemez de crumble et enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient cuits et le crumble bien doré.
    5. Dégustez tiède ou froid avec une boule de glace, du yaourt, ou de la crème montée.

    Les astuces du chef

    En remplacement des flocons d’avoine, vous pouvez utiliser du muesli déjà prêt ou fait maison. C’est délicieux avec les petits fruits secs.

    N’hésitez pas à varier les fruits en fonction de la saison : poires, prunes, pêches, abricots, etc.

    Si vous aimez les épices, ajoutez un peu de cannelle et / ou de muscade dans la pâte à crumble.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (19 votes)
    catégories
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes