7 septembre 2017

Crousti burger au chèvre et courgettes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 25 min.

MES PETITS MOTS

Envie d’une recette très simple mais qui en jette? J’ai ce qu’il vous faut avec ces aumônières croustillantes en feuille de brick qui renferment un délicieux steak surmonté d’un lit de courgettes fondantes. Un plat complet à part entière, à accompagner de quelques légumes ou d’une salade de saison. Idéal pour épater toute la tablée à la rentrée.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 feuilles de brick
  • 4 hachés de kebab
  • 1 échalote
  • 2 courgettes
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 2 crottins de chèvre
  • fil à rôti
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C
    2. Emincez l’échalote et détaillez les courgettes en cubes. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’échalote. Lorsqu’elle devient translucide, ajoutez les dés de courgettes, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Faites revenir 8 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient bien fondantes.
    3. En attendant, dans une autre poêle, faites revenir les hachés de kebab 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
    4. Etalez vos feuilles de brick, disposez au centre un haché de kebab, quelques cuillères de courgettes poêlées, et terminez par un demi crottin coupé en lamelles. Refermez les feuilles de brick façon aumônière, et scellez le tout à l’aide d’un morceau de ficelle à rôti. Huilez légèrement à l’aide d’un pinceau et enfournez 15 minutes. Les aumônières doivent être bien dorées.
    5. Servez sans plus attendre, telle quelle, ou accompagnées d’une salade verte.

    Les astuces du chef

    En fonction de la saison, variez les légumes: en hiver troquez par exemple les courgettes contre des poireaux.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.5/5 - (27 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes