Envie d’évasion à l’apéro ? Je vous emmène en Italie aujourd’hui pour vous apprendre à réaliser une déclinaison des très célèbres crostini. De simples petites tartines arrosées d’huile d’olive, frottées à l’ail et agrémentées de burrata et de tomates cerises rôties. Il n’en faut pas plus pour être heureux, croyez-moi.
Une recette à découvrir également en vidéo et à déguster sur une terrasse, au soleil avec un bon verre de fines bulles Coeur de Pom’.
INGREDIENTS
- 1 baguette tradition
- 1 gousse d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 grappe de tomates cerises
- 1 burrata
- Fleur de sel, poivre
- Quelques feuilles de basilic
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PREPARATION
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Etalez les tomates cerises sur une plaque allant au four. Arrosez d’un bon filet d’huile d’olive, salez, poivrez, et enfournez 8 minutes.
- En attendant, coupez la baguettes en tranches et faites-les légèrement toaster.
- Frottez chaque tranche avec la gousse d’ail et arrosez d’huile d’olive.
- Tartinez de burrata, déposez une tomate rôtie sur le dessus, un peu de basilic, une touche de fleur de sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.
- Servez immédiatement !
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également réaliser ces crostinis avec du chèvre frais ou de la ricotta.
1 commentaire
Des Crostinis qui font très envie