Avez-vous déjà testé les croquettes de patate douce? Délicieux grâce à ce goût sucré bien spécifique de la patate douce, avec un coeur fondant à la raclette suisse, et une panure croustillante aux noix de pécan et aux épices.
Le tout cuit au four pour une version toute légère et agréable, idéale pour l’apéritif ou pour composer une salade originale en chaud-froid.
Il est important d’écraser la patate douce manuellement et non à l’aide d’un robot, sinon la purée sera trop liquide pour former des boulettes et vous aurez beaucoup de mal à faire vos croquettes.
Si vous êtes sensibles aux épices, réalisez la panure simplement avec le mélange de graines: pécan, tournesol, sésame, sel, poivre.
Merci aux Fromages de Suisse et La Belle Vie (courses en ligne livrées en 1 heure) pour leur support dans la réalisation de cette recette !
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Ces croquettes sont bien sympathiques !