Quoi de prévu pour l’apéro ? Rien de mieux que des croquettes de fromage maison. Une idée toute simple et rapide à faire, qui en jette. Et généralement cela plait au plus grand nombre.
Ici je vous ai préparé des croquettes de mozzarella, pour un apéro d’inspiration italienne vraiment top. A agrémenter de jambon cru, de gressins et pourquoi pas d’un assortiment de belles tomates de couleurs en tranches avec une petite sauce au pesto. Un délice à déguster au en terrasse au soleil… presque sans modération !
INGREDIENTS
- 1 boule de mozzarella di bufala
- 4 branches de romarin
- 100g de farine
- 100g de chapelure
- 4 oeufs
- 1 pincée de piment en paillettes
- Huile de friture (si possible pépins de raisin)
- Fleur de sel
PREPARATION
- Dans une petite casserole, faites chauffer de l’huile de friture (si possible de l’huile de pépins de raisin).
- Coupez la mozzarella en bâtonnets. Effeuillez le romarin et ciselez-le finement.
- Versez la farine et la chapelure dans deux assiettes creuses séparées. Fouettez les oeufs avec le romarin et le piment et versez-les dans une troisième assiette.
- Roulez chaque bâtonnet de mozzarella dans la farine, puis dans les oeufs, et enfin dans la chapelure. Enrobez-les bien. Répétez l’opération une seconde fois.
- Plongez les croquettes de mozzarella dans l’huile bien chaude. Dès qu’elles sont dorées, retirez-les à l’aide d’un écumoire et déposez-les sur une feuille de papier absorbant.
- Parsemez de fleur de sel et dégustez vos croquettes sans attendre.
ASTUCES DU CHEF
Cette recette se prépare également très bien avec d’autres fromages de votre choix.
Vous pouvez également aromatiser la chapelure avec de la poudre de noisette ou de noix, ou bien incorporer des herbes de Provence en remplacement du romarin.
Je sers ces croquettes natures ou avec une sauce tomate maison.
1 commentaire
Tentantes ces croquettes de mozzarella !