En Espagne, les croquetas sont clairement un incontournable de toute soirée espagnole digne de ce nom ! Je vous propose ici une version originale et légère … au lapin ! La recette n’est pas bien compliquée : en fait il s’agit d’une béchamel réalisée à même la casserole avec la viande puis refroidie et roulée dans la chapelure. Côté cuisson, j’ai opté pour la traditionnelle friture, mais cela marche aussi très bien au four, pour une version plus légère.
Je vous ai même fait le tuto vidéo ! Vous m’en direz des nouvelles. ;-)
#LeLapinFaitesVousRemarquer #EnjoyitsfromEurope
N’hésitez pas à personnaliser vos croquetas selon vos envies : ajoutez des olives, des tomates séchées, des herbes fraiches etc. ou des épices : du curry, du cumin etc.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
4 réponses
Sympa ces croquettes…
Merci beaucoup!
je ferai les croquettes mais pas au lapin.
Pas de soucis! Ça marche tout aussi bien sans pu vous pouvez y mettre du chorizo ou autre. Vous m’en direz des nouvelles