4 février 2017

Croque Pont l’Evêque

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Une recette simplissime et rapide à faire, qui est très pratique pour un peu toutes les occasions. Un déjeuner sur le pouce le samedi, un diner à l’improviste devant un bon film, un apéro dinatoire en coupant le croque en petites bouchées… bref, faites-en, ce qu’il vous plaît !

Il s’agit là de la troisième recette que j’ai réalisée pour Lait Plaisirs pour la deuxième édition du Cheese Day, organisé à l’Intercontinental Paris Le Grand le 20 février prochain. Une journée à laquelle je participerai pour vous faire déguster quelques bouchées fromagères dont ce croque.

Pour venir discuter ensemble et grignoter ces petites merveilles, c’est par ici. En attendant, bon weekend !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 grandes tranches de pain de campagne
  • 2 cuillères à soupe de moutarde au miel (ou Savora)
  • 6 fines tranches de roastbeef
  • 1 poignée de roquette
  • 0.5 Pont l'Evêque
  • Beurre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Tartinez deux des tranches de pain avec la moutarde. Ajoutez le roastbeef, la roquette, le pont l’évêque coupé en tranche et refermez avec les 2 autres tranches de pain. Tartinez le dessus de chaque sandwich avec un peu de beurre et enfournez 5 minutes.
    3. Dégustez de suite avec une salade verte.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres fromages en fonction de vos goûts: camembert mais aussi cheddar dans un autre registre.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (152 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes