Un croque monsieur au micro-ondes bien grillé, croustillant et fondant : c’est possible ! Croyez-moi je ne pensais jamais pouvoir obtenir ce résultat au micro-ondes qui pour moi est réservé à 90% pour réchauffer les plats uniquement et pourtant…
J’ai découvert le Micro Pro Grill de chez Tupperware il y a quelque temps et j’ai été assez bluffé des démonstrations réalisées avec cet appareil révolutionnaire. Des légumes grillés, un gratin, des grillades ? Tout est désormais envisageable au micro-onde : assez pratique si vous n’avez pas de place dans la cuisine pour vous équiper avec un vrai four.
Comment ça fonctionne ? Il s’agit d’un plat métallique protégé par une couche en silicone (afin d’être compatible avec le micro-ondes) et recouvert de revêtement anti-adhésif Eternal. Une rigole a été faite sur le pourtour afin de recueillir les jus de cuisson et éviter que votre plat ne détrempe. Les deux galettes métalliques présentes à l’intérieur du plat (sur couvercle et dans la base) vont convertir l’énergie des ondes en chaleur pour chauffer à une température de 220°C environ en seulement 2 à 3 mn sur 1000 watts. Une température qui reste quasiment constante, afin d’obtenir une cuisson homogène, comme dans un four traditionnel.
A l’heure des piques-niques printaniers, voici donc ma recette de croque monsieur bien croustillant au pesto et au Pavé d’Affinois. Comme vous pouvez le voir, il est bien doré, comme si j’avais utilisé un four, une poêle ou un appareil à croque.
Toutes les infos sur me Micro Pro Grill juste ICI.
Le prix qui est assez élevé (249 €) mais ce plat est vraiment pratique, un tout en un qui regroupe plusieurs équipements de cuisine.
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