Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de croque monsieur n’est ce pas ? J’adoooore décliner la recette de base de 1001 façons. Aujourd’hui ce sera en version Basque. Avec une touche de confiture de cerises noires, du piment d’Espelette pour agrémenter un magret fondant et de l’Ossau Iraty plein de caractère.
A décliner selon vos envies, bien sûr. Belle découverte !
INGREDIENTS
- 4 tranches de pain de mie
- 2 cuillères à soupe de confiture de cerises noires
- 2 pincées de piment d’Espelette
- 6 – 8 tranches de magret fumé
- 50g d’Ossau Iraty
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PREPARATION
- Dans un bol, mélangez la confiture avec le piment d’Espelette.
- Etalez de la confiture sur deux tranches de pain, tartinez les deux autres d’une noisette de beurre.
- Sur les faces avec la confiture, déposez le magret fumé, ajoutez le fromage coupé en fines tranches sur le dessus et fermez vos croques avec la tartine beurrée.
- Faites griller vos croques monsieur à la poêle avec une noisette de beurre, au four ou mieux à l’aide de votre appareil à croque monsieur.
ASTUCES DU CHEF
Pour ajouter un petit plus à votre croque, voici quelques associations qui fonctionnent bien :
- Des poivrons confits
- Des noisettes ou des noix concassées
- Un peu de roquette
Si vous n’avez pas de confiture de cerises noires, vous pouvez la troquer contre :
- De la confiture de mirabelle
- De la confiture de cerises classiques
- De la confiture de figues
- Du miel
1 commentaire
Hello Noisette ! J’ai testé ce croque-monsieur basque… hummmmmmm un délice ! Merci pour vos astuces