Il n’y a pas que les grillades à faire au BBQ, la preuve en recette avec ce délicieux croque monsieur réinventé à la figue et à l’Olivet! L’Olivet est un délicieux fromage au lait de vache poudré de foin, originaire de la région du Loiret. Dans cette recette, il est parfait car il fond à la cuisson et apporte une texture très moelleuse à ces croque-monsieur.
A déguster lors d’un pic nique ou à l’apéritif, coupé en petits cubes et servi sur des pics.
INGRÉDIENTS
- 1 fromage Olivet
- 8 tranches de pain de mie complet ou aux graines
- 6 figues
- 1 pot de confit d’oignons au piment d’Espelette A la Table de Mathilde
- 1 cuillère à soupe de miel
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Enlevez la croute de chaque tranche de pain de mie. Tartinez 4 tranches de confit d’oignons au piment d’Espelette. Sur les 4 autres tranches, arrosez d’huile d’olive.
Sur les tranches au confit, disposez de fines lamelles de figue fraîche. Ajoutez 1 quart d’Olivet coupé en tranches et arrosez le tout d’une pointe de miel. Refermez avec une tranche de pain de mie à l’huile d’olive. Procédez de même avec toutes les tranches.
Faites griller les croques sur votre BBQ ou au grill 1 minute sur chaque face. Coupez en triangle et dégustez bien chaud avec une salade de tomates.
1 commentaire
Comme ça a l’air délicieux !