28 août 2018

Crevettes sautées à l’ail et au citron vert

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Une recette simplissime … mais simplement délicieuse ! Des crevettes juste sautées avec un peu d’ail, des tomates cerises et du citron vert, le tout servi sur un lit de riz rouge, voilà un plat plein de générosité dont les saveurs sont réveillées très subtilement par une touche de graines de fenouil.

Vous allez voir, il n’en faut pas plus pour faire un excellent repas, accessible à tous les niveaux de cuisiniers, on peut difficilement faire plus simple.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 300 g de crevettes crues
  • 2 gousses d’ail
  • 0.5 cuillère à cafe de graines de fenouil
  • 125 g de tomates cerises
  • 1 citron vert
  • 140 g de riz rouge
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz 25 minutes. Égouttez.
    2. Pelez et hachez l’ail. Coupez les tomates cerises en deux ou en 4.
    3. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, saisissez les crevettes sur feu vif 1 minute. Ajoutez les tomates cerises, l’ail, les graines de fenouil, du sel, du poivre, et poursuivez la cuisson 3 minutes sur feu moyen.
    4. Ajoutez le zeste de citron, le jus du demi citron, mélangez et coupez le feu dès que les crevettes sont entièrement roses.
    5. Servez les crevettes sur un lit de riz rouge juste assaisonné de sel et de poivre, ainsi que le demi citron restant.

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de saveurs, faites cuire le riz dans une eau additionnée d’un cube de bouillon de légumes.

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