Il y a quelques temps, je vous avais parlé d’un shooting photo organisé pour la marque Le Creuset dans le but de produire et de mettre en scène quelques recettes utilisant des produits de leur gamme pro pour leur catalogue.
Au-delà d’être délicieuses, ces recettes sont concoctées grâce à des ustensiles de très bonne qualité, les photos ont été prises par le photographe Frank Juery dans le restaurant Le Vingt 2, juste à côté de chez moi que j’adore et dont je vous avais parlé juste ici… il fallait donc absolument que je vous les partage!
Pour la première recette, voici mes crevettes sautées à la Thaïe, une recette idéale en cette période de vacances, facile à faire et très rapide.
INGRÉDIENTS
- 250g de crevettes crues
- 1/4 d’ananas frais
- 250g de tomates cerises
- 300g de haricots verts frais
- 3cm de gingembre
- 1 bâton de citronnelle
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe bombée de miel
- 1 bouquet de coriandre
PREPARATION
- Coupez l’ananas en dés. Enlevez les tiges et faites blanchir les haricots verts quelques minutes dans de l’eau bouillante salée. Épluchez et râpez le gingembre, coupez le bâton de citronnelle en très fines lamelles.
- Dans un wok avec de l’huile, faites revenir le gingembre avec la citronnelle et l’ail.
- Ajoutez les crevettes, faites sauter 1 minute.
- Ajoutez ensuite les tomates cerises et les liquides: nuoc mam, vinaigre de riz, jus de citron vert et miel. Faites sauter 30 secondes puis terminez par les haricots verts et les dés d’ananas.
- Servez de suite, parsemé de coriandre frais et accompagné de riz.
1 commentaire
Roh comme ça doit être boooon !