4 août 2015

Crevettes sautées à la Thaï

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 8 min.

MES PETITS MOTS

Il y a quelques temps, je vous avais parlé d’un shooting photo organisé pour la marque Le Creuset dans le but de produire et de mettre en scène quelques recettes utilisant des produits de leur gamme pro pour leur catalogue.

Au-delà d’être délicieuses, ces recettes sont concoctées grâce à des ustensiles de très bonne qualité, les photos ont été prises par le photographe Frank Juery dans le restaurant Le Vingt 2, juste à côté de chez moi que j’adore et dont je vous avais parlé juste ici… il fallait donc absolument que je vous les partage!

Pour la première recette, voici mes crevettes sautées à la Thaïe, une recette idéale en cette période de vacances, facile à faire et très rapide.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 250 g de crevettes crues
  • 0.25 d'ananas frais
  • 250 g de tomates cerises
  • 300 g de haricots verts frais
  • 3 cm de gingembre
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe bombée de miel
  • 1 bouquet de coriandre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez l’ananas en dés. Enlevez les tiges et faites blanchir les haricots verts quelques minutes dans de l’eau bouillante salée. Épluchez et râpez le gingembre, coupez le bâton de citronnelle en très fines lamelles.
    2. Dans un wok avec de l’huile, faites revenir le gingembre avec la citronnelle et l’ail.
    3. Ajoutez les crevettes, faites sauter 1 minute.
    4. Ajoutez ensuite les tomates cerises et les liquides: nuoc mam, vinaigre de riz, jus de citron vert et miel. Faites sauter 30 secondes puis terminez par les haricots verts et les dés d’ananas.
    5. Servez de suite, parsemé de coriandre frais et accompagné de riz.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.8/5 - (68 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes