Attention, voici une recette assez magique qui en a bluffé plus d’un : les crêpes de lentilles … une recette pour laquelle il ne vous faudra réellement qu’un seul ingrédient, des lentilles corail. Magique, pratique, délicieux et à IG bas, que demander de plus ? Une idée recette que j’ai piqué chez 0 sucre IG Bas et que j’aime beaucoup.
Le principe est tout simple : vous faites tremper des lentilles dans de l’eau pendant quelques heures, vous mixez, vous assaisonnez et vous cuisez, c’est tout. Un jeu d’enfant.
A déguster en guise de pain, à fourrer telle une tortilla ou une crêpe, c’est à vous de voir !
Il faudra tester l’épaisseur qui vous convient le mieux selon vos préférences : un peu plus épaisses, façon pancake, ou plus fines, façon crêpe (attention tout de même à ne pas les faire trop fines). Et à savoir, ces crêpes sont meilleures chaudes ou tièdes. Si vous les laissez refroidir, veillez à bien les chauffer un peu sans les dessécher.
Pour environ 6 petites crêpes (vous pouvez doubler les quantités au besoin).
Délicieux à déguster avec une garniture veggie : avocat, tomates, sauce yaourt etc. Vous pouvez également rajoutez un peu de poulet cuit ou de thon émietté.
Mieux vaut les préparer en dernière minute : réchauffée selles auront une texture plus compacte et élastique.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
4 réponses
Bonjour Céline,
je vous remercie pour cette recette que je connaissais déjà. Toutefois, vous pouvez faire de même avec des pois chiches ou autre légumineuses. J’ai quelques lentilles corail, je vais les mettre à tremper pour en déguster demain 🙂 Merci. Bon week-end
Mercedes
Il fallait y penser : faire des crêpes avec des lentilles : une belle idée
Bonjour,
Merci pour cette recette.
J’ai dû ajouter plusieurs fois de l’eau.
J’ai donc mis 500g de lentilles trempées puis égouttées + 1 litre d’eau + 5cs d’huile d’olive. J’espère que se sera réussi
Bonjour ! Absolument délicieux, merci pour la recette