On profite de la fin de saison des clémentines pour réaliser un joli dessert original ! Il vous rappellera sans doute votre enfance : la crème renversée … avec un délicieux caramel aux clémentines. Une douceur délicatement fruitée qui reste fraiche et assez légère en bouche, parfait pour une fin de repas.
Ne vous inquiétez pas, ce n’est pas si compliqué à faire, il faut juste un peu de patience. Et oui, ce dessert se prépare en avance, si possible la veille, il n’en sera que meilleur.
D’ailleurs, grâce à mon partenariat avec Elle A Table, je vous ai préparé cette petite recette en vidéo sur ma page Facebook… enjoy !
Vous pouvez réaliser cette recette avec n’importe quel agrume de votre choix : citron, orange, citron vert, pamplemousse etc.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Bonne idée ce caramel de clémentines.