12 octobre 2018

Crème légère exotique au chocolat blanc

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Envie d’un dessert express bien gourmand ? Tentez ces petits pots de crème légère à la pâte à tartiner ! Divinement légers avec un bon goût de chocolat blanc, très rond rond en bouche et dont les saveurs sont rehaussées par une touche exotique… le fruit de la passion et le citron vert. Vous pouvez également utiliser d’autres saveurs que le chocolat blanc en pâte à tartiner pour un goût encore plus intense.

Attention de bien préparer ce dessert en dernière minute, sinon les blancs d’oeuf retomberont !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 petits suisses
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 citron vert
  • 65 g de pâte à tartiner noisette chocolat blanc Lucien Georgelin
  • 2 fruits de la passion
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Séparez les jaunes des blancs d’oeuf. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Montez les blanc d’oeuf en neige.
    2. Dans un grand bol, mélangez les petits suisses égouttés avec les jaunes d’oeuf. Ajoutez la pâte à tartiner ainsi que les zestes de citron. Incorporez délicatement les blancs d’oeuf. Versez dans de petites verrines et réservez au frais jusqu’au moment de servir (pas plus d’une heure, sinon les blancs retombent).
    3. Juste avant de servir, parsemez chaque verrine de pulpe de fruits de la passion.
    4. Dégustez bien frais.

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de petits suisses, vous pouvez les remplacer par du fromage blanc.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.8/5 - (100 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes